青春实践课丨新闻传播学院“千年夙愿今梦圆 乡村振兴谱新篇 ”恩施天落水村调研团开展实践调研活动

日期:2024-08-10   |  来源:团委   |  浏览:450 次[ 字体:    ]

7月31日,新闻传播学院“千年夙愿今梦圆 乡村振兴谱新篇”调研团来到恩施市红土乡天落水村开展实践调研活动,在一周时间里,通过实地探访、参观学习、面对面访谈等方式,深入了解天落水村产业发展现状以及民情乡情,感受脱贫攻坚和乡村振兴成果,以学科优势助力乡村振兴。

实践队员们与不同年龄阶段的村民、党员干部进行产业发展、基础设施建设、人居环境整治、红色文化等方面的面对面访谈,用通俗易懂的语言,循循引导村民展述当地近年来的变化,以多重视角真实地反映当地民生民情。

通过本次社会实践活动,实践团深刻了解了天落水村推进乡村振兴工作的实际情况,并为当地产业发展和环境改善提出了建设性和可行性的建议。团队成员表示,此次实践的最终成果将以宣传片的形式呈现,向更多人展示天落水村的发展成就,激励更多的青年学子关注乡村发展,为新时代下全面推进乡村振兴贡献青春力量。

撰稿:董璐璐  摄影:董璐璐 陈子鸣 郑可心

初审:罗绮  审核:安婧