学校组织开展党的二十届三中全会精神专题学习

日期:2024-07-29   |  来源:兰州文理学院   |  浏览:785 次[ 字体:    ]

为进一步深入学习领会党的二十届三中全会精神,7月28日-29日,按照学校党委的安排部署,学校校院两级理论学习中心组、全校各党支部组织全体成员和党员专题学习党的二十届三中全会精神。学习采取线上学习方式,全体党员集体观看了解读党的二十届三中全会精神系列节目《高举改革开放旗帜》,引导党员深刻认识全会的重大意义,增强学习贯彻落实全会精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。节目内容丰富、重点突出、干货满满,有极强的指导性、针对性和吸引力,对全体党员进一步学懂弄通悟透做实全会精神具有重要指导意义。

大家一致认为,党的二十届三中全会聚焦推进中国式现代化这个主题谋划和部署改革,深刻阐述了进一步全面深化改革、推进中国式现代化的重大意义、总体要求、重要举措、根本保证等重大问题,提出了进一步全面深化改革的时间表、路线图、任务书,是新时代新征程上推动全面深化改革向广度与深度进军的总动员、总部署。全会突出强调教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑,必须深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,这为我们服务文旅强省建设,持续深化新时代教育评价改革,不断提升高素质应用型人才培养质量提出了新要求。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻落实全会精神,以进一步全面深化改革为动力,凝心聚力促发展,担当作为抓落实,为谱写中国式现代化甘肃新篇章贡献文理智慧与力量。

大家纷纷表示,要把学习好宣传好贯彻好党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。党员领导干部要先学一步、深学一层、多悟一分,重点聚焦习近平总书记在全会上的重要讲话精神和全会《决定》,原原本本学、全面系统学、深入思考学、联系实际学,深刻领会和掌握全会精神的丰富内涵和核心要义,以实际行动推进党的二十届三中全会精神在校园落地生根。各党总支要将学习宣传贯彻全会精神作为思想政治教育和课程思政的重要内容,确保理论联系实际,推动全会精神进教材、进课堂、进头脑。要广泛开展集中宣讲,组建宣讲团队,组织青年党员、“青马工程”学员、青年学习社宣讲骨干等深入师生开展宣讲。要将全会精神落实到教育教学改革、提高人才培养质量的各环节,对标省委书记胡昌升对学校提出的“政治建校、质量立校、特色强校、从严治校”办学要求,努力在化育成人上打头阵、在赋能文旅上建高地,把进一步全面深化改革的战略部署转化为推进学校高质量发展的强大力量。

审核:陈兵建