校领导带队参加新建应用型本科高校23联盟及陕甘宁蒙晋交界区地方应用型本科高校联盟理事会

日期:2024-07-17   |  来源:发展规划处   |  浏览:443 次[ 字体:    ]

7月13日至15日,校党委委员、副校长兼学科建设与发展规划处处长张兴辉带队参加新建应用型本科高校23联盟、陕甘宁蒙晋交界区地方应用型本科高校联盟理事会及系列学术活动。

陕甘宁蒙晋交界区地方应用型本科高校联盟第一届理事会增补我校常务副校长王顶明为副理事长,增补党委(学校)办公室主任郭鸿斌为副秘书长,新建应用型本科高校23联盟增补兰州文理学院为副理事长单位。

会议围绕“面相2035高教强国:应用型大学服务新质生产力发展的战略选择与实践路径”这一主题展开深入讨论,秉承联校联企联资源、共建共享共发展的原则,深化信息互通、论坛共商、合作互助三大平台的建设,推动联盟成员高校在内涵发展、特色发展、高质量发展上实现新的飞跃。

学校参加审核评估与建强应用型本科高校交流分论坛学术活动,学习了中国西部高等教育评估中心主任陆根书《新一轮审核评估:发展历程、基本特征与审核重点》等专题报告。

通讯员:张添发

审核:张兴辉