学校开展“读懂中国”口述校史活动

日期:2024-07-03   |  来源:机关党委(老干部工作处)   |  浏览:253 次[ 字体:    ]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于教育的重要论述,充分发挥“五老”亲历者、见证者、实践者的优势,推进“银发生辉建新功”行动,构建“大思政”工作体系,老干部工作处联合校团委、各二级学院开展“读懂中国”走访老教师、口述校史活动。

“读懂中国”活动是教育部关工委推出的助力主渠道,开展思政教育的品牌活动,旨在通过身边人讲自身事,感动影响身边人,使广大青年学生在记述和传播老同志的故事中受到生动鲜活的党史国史教育。

活动中,同学们通过对五位老教师的口述访谈,现场聆听他们追忆学校复办、各学院创建、学科专业发展的艰苦历程,讲述他们坚守教学一线、坚持以生为本,执著教学改革、提高育人质量的奋斗故事,使同学们对学校历史有了直观、深入的了解,进一步厚植了同学们爱党爱国爱社会主义的情怀,增强了珍惜韶华、勤奋学习、努力成才和强国建设、奋斗有我的的志气、骨气、底气。

撰稿:何旭

通讯员:白佳敏  审核:王金平