我校喜获6项2024年甘肃省高校产业支撑计划和青年博士支持项目

日期:2024-06-27   |  来源:科研处   |  浏览:485 次[ 字体:    ]

近日,甘肃省教育厅公布了2024年高校产业支撑计划项目和青年博士项目评审立项结果,我校共有4项高校产业支撑计划项目和2项青年博士支持项目获准立项,资助经费合计226万元。

近年来,学校强化对科研项目申报的动员、组织和辅导工作,认真落实“有组织的科研”,采取专门举措支持和组织高水平科研团队、科研骨干积极深入行业企业一线开展技术服务,将自身学科研究方向与全省经济社会发展实际需求紧密结合,为产业支撑项目申报顺利推进奠定了坚实的基础。经过持续努力,今年我校产业支撑项目立项数量和资助金额有了明显突破,由去年的1项增至4项,经费从20万提升到210万,这充分反应了学校科研工作支撑甘肃产业发展的能力得到持续提升。

学校将继续发挥学科优势和科研团队资源,强化项目申报方向凝练和论证,紧密围绕我省文旅产业发展需求,扎实开展文旅科技创新,依托产业支撑计划项目,持续深化校企、校地合作,加快推进科技成果转化,为甘肃“四强行动”和文旅产业发展持续贡献力量。

据悉,高校产业支撑计划项目以服务甘肃经济社会发展战略需求为导向,由高校与骨干企业协同创新和联合攻关,着力提升高校自主创新和成果转化能力,项目资助经费按研究周期分年度拨付。

撰稿:薛亚娣

通讯员:王雅儒   审核:林沛