我校学子在国际设计赛事中斩获多项大奖

日期:2024-06-17   |  来源:数字媒体学院(计算机学院)   |  浏览:499 次[ 字体:    ]

近日,我校数字媒体学院(计算机学院)数字媒体艺术专业学生在国际设计赛事中再创佳绩,连续荣获三项国际大奖,分别为2023CADA日本概念艺术设计奖、2024ROCA平面与空间设计奖,以及第四届ICAD国际当代青年美术设计大赛。数字媒体学院(计算机学院)数字媒体艺术专业21级学生团队王晶、田静怡、亢颖娇、胡思琪、张明月等人在尹喆老师的指导下,凭借较强的专业素养和创新意识,创作的作品《二十四节气春之韵》、《我们》、《纵横》、《绝色霓裳衣》在全球征集的64309件作品中斩获1项银奖、2项铜奖、1项三等奖。

CADA日本概念艺术设计奖从艺术与概念的角度出发,以创造、创新思维为前提,将日常生活与艺术相结合。作为国际性的公益类艺术设计赛项,在日本、韩国、中国等国家和地区同时开赛,致力于搭建国际设计专业平台,探索全球艺术发展新趋势,发掘艺术设计新生力量。

ROCA平面与空间设计奖由西班牙ROCA美术馆携手巴塞罗那人文艺术研究院,联合主办的一场聚焦平面设计与空间设计的国际赛事。作为世界知名美术馆之一,ROCA 美术馆长期致力于拓展空间设计的视觉表现形式,不断推动设计领域的创新发展。

ICAD国际当代青年美术设计大赛旨在通过赛事加强国内外青年美术设计师对艺术的理解,凝聚两岸三地优秀青年美术家、设计师、艺术工作者的交流与合作,提高促进当代青年艺术事业的持续稳定发展。

我校数字媒体学院(计算机学院)在教学实践中以赛促学,注重对学生创新能力的培养,在比赛中开拓眼界,检验学生的学习成果。未来,学院将一如既往鼓励学生参加赛事,争创更多佳绩,激励学生对设计的思考和学习,建立信心,坚定做优秀创新设计的决心。

撰稿、摄影:尹喆

通讯员:陈彦璋