学校党委理论学习中心组开展党纪学习教育专题学习研讨

日期:2024-06-17   |  来源:兰州文理学院   |  浏览:423 次[ 字体:    ]

6月14日下午,学校召开2024年第10次党委理论学习中心组(扩大)学习会,开展党纪学习教育专题学习和交流研讨,党委书记苟永平主持会议并讲话。

会上,与会人员共同学习了警示教育《忏悔录》相关篇章,传达学习了相关文件和讲话精神。纪委、党委学生工作部、教学质量监控与评估办公室、科研处、基建处、后勤管理处负责人分别围绕学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和《中国共产党纪律处分条例》,结合工作实际,作交流研讨。

苟永平指出,自党纪学习教育开展以来,学校将学习教育与常态化纵深推进“三抓三促”行动、“亮身份、做先锋、明职责、抓落实”活动紧密结合在一起,细学深思、学用结合,以案促学、以训促学、研讨促学。面对师生期待,以台账化、清单式多途径解决师生急难愁盼,形成了以监督促学的特点。

苟永平强调,一要向知纪明纪守纪纵深发展。学懂弄通“六项纪律”,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,以高质量学习提升政治能力、理论素养和工作本领,确保党纪学习教育取得实效。二要在纪律规矩意识上见事见行。纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员干部约束自身行为的标准和遵循。各级党组织和党员干部都要服从纪律、遵守纪律,要按制度定、按规矩办、按程序走,将遵规守纪内化于心外化于行。三要强化警示教育,上好纪律党课,提前做好专题民主生活会的准备,持续推动管党治党、办学治校取得新进展、新成效。

党委理论学习中心组成员、校领导,机关及教辅单位主要负责人、各学院党政负责人参加了学习会。

通讯员:刘婧  审核:陈兵建

审校:闫一丹  苏文龙