学校召开2024届毕业生离校工作协调会

日期:2024-06-13   |  来源:党委学生工作部(学生工作处、武装部、学生资助管理中心)   |  浏览:407 次[ 字体:    ]

6月12日上午,学校在文昌楼1218会议室召开2024届毕业生离校工作协调会。会议由党委委员、副校长张兴辉主持,党委学生工作部、保卫工作部、财务处、后勤管理处、图书馆主要负责人,各二级学院党总支书记参加会议。

会上传达了《2024届毕业生离校工作安排》《文明离校教育实施方案》,并对毕业生就业信息数据核查工作进行了安排部署。相关部门就毕业党团组织关系转接、学费结算、档案整理邮寄、户口迁转等作出部署和说明。

会议强调,各二级学院、相关职能部门要切实保障毕业生安全离校,协调做好毕业生的教育引导,用心用力用情提升服务育人水平。一是高度重视,精心组织,确保毕业生离校工作安全、文明、和谐、有序开展。二是规范流程,提高效率,统筹安排好涉及毕业离校重点环节的各项工作,努力实现毕业生离校“一站式”服务。三是以生为本,人文关怀,切实做好重点毕业生群体的就业帮扶、心理疏导等,为毕业生提供贴心、暖心服务。四是沟通协调,形成合力,加强各二级学院和职能部门的健全毕业生离校工作体制机制,发挥好网格化管理优势,尽全力疏通难点、痛点、堵点,尽己所能解决学生困难及需求。

撰稿:巩梦鑫

通讯员:巩梦鑫  审核:赵宁