甘肃省旅游协会旅游教育分会成立大会在我校召开

日期:2024-05-17   |  来源:旅游学院   |  浏览:137 次[ 字体:    ]

5月15日下午,甘肃省旅游协会旅游教育分会成立大会在我校召开,这不仅是一次行业的盛会,更是甘肃文旅教育事业发展的里程碑式的大会。此次分会的成立,标志着甘肃旅游教育正式迈入了一个崭新的发展阶段。

来自全省旅游协会旅游教育分会全体会员单位、新闻媒体近百人齐聚一堂。本次大会还收到了来自中国旅游协会旅游教育分会、湖北旅游学会、南开大学、陕西师范大学、华侨大学、桂林旅游学院、浙江旅游职业学院、郑州旅游职业学院、南京旅游职业学院等10余个兄弟单位的贺电。

会上,经过认真审议和表决,通过了《甘肃省旅游协会旅游教育分会管理办法》,明确了分会的组织架构、职能定位和发展方向。同时,我校旅游学院副院长何瑛当选为分会会长。

何瑛在发言中表示,旅游教育分会的成立将为全省各级各类旅游院校和教育机构提供一个交流合作、共谋发展的平台。分会将积极与各类教育机构、科研院所、企业等合作,共同打造旅游教育共同体,实现优势互补、资源共享。同时,分会将关注旅游业发展的前沿趋势,投入力量在智慧旅游、乡村旅游、国家公园管理、旅游大数据等方面进行深入研究和探索,为甘肃文旅产业的创新发展提供有力支撑。

从教育赋能文旅发展的角度来看,甘肃省旅游协会旅游教育分会的成立具有深远的意义。分会将为甘肃培养更多高素质、专业化的旅游人才,为文旅产业的繁荣发展提供有力的人才保障。

通讯员:段晓丽  审核:刘锐