我校召开国家社科基金项目申报研讨会

日期:2024-05-15   |  来源:科研处   |  浏览:150 次[ 字体:    ]

为切实做好国家社科基金项目组织申报工作,进一步提升项目申报质量,5月14日,我校召开“国家社科基金项目申报研讨会”,党委委员、副校长张金尧主持会议并进行专题辅导,申报国家社科项目的负责人及团队成员和部分教师参会。

张金尧结合自身在国家社科项目评审中的经验,围绕申报书撰写中涉及的项目组成员、课题设计论证、研究方法、预期成果、研究基础、选题依据等部分进行了全面细致剖析和深入辅导。

在交流讨论环节,张金尧与项目申报人进行了深入的交流,对申报书中存在的不足一一进行了点评和指导,提出了详实的改进意见,帮助申报人进一步掌握国家社科基金项目申报书的要点和规范,明晰申报书的修改和提高方向。

本次研讨会进一步加深了项目申报人对国家社科项目申报的理解和认识,有效提升了项目申报的质量,对我校教师提升科研项目申报书撰写水平、提高科研素养有着重要的促进作用。

通讯员:薛亚娣 审核:高翔

审校:闫一丹 苏文龙