“三抓三促”进行时︱我校举办艺术类专业“本科毕业论文(设计)指导能力提升”辅导讲座

日期:2024-05-14   |  来源:教师发展中心   |  浏览:146 次[ 字体:    ]

为进一步提升我校艺术类专业教师本科毕业论文(设计)指导能力与水平,提高艺术类专业本科毕业生对毕业论文(设计)工作的认识,5月14日上午,学校特邀西北民族大学舞蹈学院院长李琦教授在文昌楼303学术报告厅为我校音乐舞蹈学院、艺术职业学院师生做题为《读懂身体 文润思想》辅导讲座。讲座由教师发展中心组织。

李琦教授从舞蹈的属性、论文类别、论文的相关规定和要求、理论与实践的关系、论文写作的技巧与方法、论文写作的注意事项等六个方面进行了精彩的辅导。

讲座具有很强的针对性、指导性,给师生以启示。一是教师要认真学习上位文件、标准和相关规范要求,强化对艺术类专业本科毕业论文(设计)写作及指导各个环节质量标准的系统性认识,明确指导重点和方法。二是师生要注意在实践中感悟、学习中积淀和储备。三是教师要强化责任心,以严谨的态度对待学生论文指导工作,从选题的把关到研究方法的引导,每一个环节都至关重要。

摄影:叶萌  撰稿 审核:张全红