我校成功举办第四届辅导员素质能力大赛

日期:2023-12-25   |  来源:学生工作处   |  浏览:192 次[ 字体:    ]

12月19日-20日,兰州文理学院第四届辅导员素质能力大赛在文昌楼302和艺苑楼三楼举行。

辅导员是高校思政工作以及学生管理工作中的核心力量之一,在高校思想政治教育工作中发挥着承上启下的重要作用。本次大赛共设置基础知识测试、案例研讨、谈心谈话三个环节,为全体辅导员提供了一个提高业务水平、拓展理论视野的交流平台,充分展示了我校辅导员良好的理论功底和扎实的实践能力,达到了以赛促学、以赛促建的目的。今后,学校将以此次比赛为契机,为辅导员搭建更多展示风采、锻炼能力、交流工作的良好平台,不断提升我校辅导员的理论水平、职业能力和专业素养。

党委委员、副校长刘畅到场指导并点评,党委宣传(统战)部、党委教师工作部、党委学生工作部、教学质量监控与评估办公室、校团委、教师发展中心负责人担任大赛评委,全校在岗辅导员观摩比赛。

撰稿:巩梦鑫

通讯员:任欣茹  审核:李夏