坚定文化自信 坚持守正创新——思政课名师工作室开展大手拉小手共建工作

日期:2023-12-08   |  来源:马克思主义学院   |  浏览:203 次[ 字体:    ]

为深入学习宣传贯彻习近平文化思想,推进大中小学思政课一体化建设,促进思想政治工作高质量发展。12月6日,马克思主义学院马陇平名师工作室一行人员前往七里河区火星街小学举行了“马陇平名师工作室基地校”挂牌仪式。火星街小学主要负责领导、火星街教育集团各校思政教师和辅导员代表,火星街小学的党员教师代表、青年教师代表、少先队员代表线上线下300余人参加了活动。

马陇平以《坚定文化自信 坚持守正创新——从历史走向未来》为题讲授专题党课,分别从四个方面:坚定文化自觉、坚定文明创新、坚定文化自信、坚定文化自强,通过十四个坚持,十四个强调,七个着力,深刻把握二十大精神中文化建设工作的五个方面部署,以高远广阔的视野、通俗易懂的语言、翔实生动的实例、深邃独到的见解,对习近平文化思想作了全面阐释和细致讲解。

此次活动旨在深入学习贯彻党的二十大精神,深刻理解把握习近平文化思想的丰富内涵。我们要坚持以习近平文化思想为引领,在大思政课育人格局下,搭建“大平台”、开发“大资源”,切实推动大中小学思想政治教育一体化建设落实落地、见功见效。

撰稿:任玥

通讯员:范婷  审核:马陇平