西北师范大学来我校调研交流

日期:2023-12-01   |  来源:党委、学校办公室   |  浏览:666 次[ 字体:    ]

11月30日,西北师范大学党委书记贾宁,校长、党委副书记王占仁,党委副书记刘玉泉,党委常委、纪委书记、监察专员马庆等来我校调研交流。校党委书记苟永平主持座谈会。在家校领导、党委委员出席会议。

座谈会上,常务副校长王顶明介绍了我校发展情况,回顾了两校在办学历程中的深厚渊源与紧密联系,希望在相关领域给予我校帮助和支持。

王占仁介绍了西北师大悠久厚重的办学历史、师范教育的鲜明特色和服务地方经济社会发展的突出贡献,以及学校当前的重点任务与未来的发展方向。

贾宁在讲话中表示,两校在发展历程中长期交往、交织、交融,形成了坚实的深情厚谊,今后要在华夏文明创新区建设、“一带一路”高等教育实践、幸福美好新甘肃建设等方面携手合作,共同谱写服务地方经济社会发展的新篇章。

苟永平在总结讲话中指出,西北师范大学长期扎根西北大地办大学,在人才培养、科学研究、文化传承、社会服务等方面底蕴深厚、贡献突出,希望在学科专业建设、硕士生联合培养、科研水平提升、党建思政、学校治理等方面给予我校帮助与指导,协力打造校校合作的典范。

两校办公室、相关学院负责人参加座谈。调研期间,还参观了我校甘肃文化传承发展教育基地、马克思主义学院和艺术实践教学展演。

通讯员:牛晓春   审核:郭鸿斌

审校:闫一丹  陈兵建