学校接受省级文明校园建设工作复查

日期:2023-11-17   |  来源:兰州文理学院   |  浏览:555 次[ 字体:    ]

11月16日上午,省文明办副主任常永德,省教育厅思政处副处长赵军权,省文明办三处副处长、三级调研员刘太向一行9人来校对学校省级文明校园建设工作开展实地复查。学校党委书记苟永平主持汇报会,常务副校长王顶明、党委副书记普登学,党委委员、宣传部(统战部)部长师克谦,党委委员、组织部部长马争朝,机关各部门负责人、各二级学院党总支书记、教师代表及学生代表参加汇报会。

复查组一行通过实地考察、听取汇报、访谈交流等方式,对学校省级文明校园建设情况进行了全面复查。常务副校长王顶明汇报了学校创建全国文明校园工作情况。

刘太向结合复查情况,对进一步做好文明校园创建工作提出四点建议,一是将创建工作与学校办学实践结合起来,把培育社会主义核心价值观贯穿于创建活动全过程;二是不断提升精细化管理水平,以文明校园创建推动学校高质量发展;三是丰富文明创建活动载体,做到创建文明校园人人参与,创建结果人人共享;四是营造浓厚氛围,充分展示文明校园“六个好”建设成效。

常永德充分肯定了学校创建工作取得的成效,指出要坚持抓根本任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人;坚持抓党建引领,为文明创建提供坚强组织保证;坚持抓队伍建设,拓展社会主义核心价值观的教育途径;坚持抓特色文化,丰富校园活动的载体和形式;坚持抓基础建设,营造优美校园环境;坚持抓阵地建设,激发内在活力,努力形成创建工作同学校中心工作互相促进、共同发展的良好局面。

苟永平代表学校作表态发言,他表示,学校将紧紧围绕文明校园“六个好”的创建标准,对标一流要求、一流标准,对标先进学校,坚持党委领导抓全面、坚持问题导向抓整改、坚持系统观念抓治理、坚持目标导向抓发展、坚持师生主体抓服务、坚持结果导向抓落实,把文明培育、文明创建、文明实践结合起来融入日常工作,全面推动学校思政工作、队伍建设、基层党建、校园文化、师德师风、校园环境等工作提质增效,以创建文明校园成效推动学校高质量发展。

通讯员:刘婧  审核:高剑宁

审校:闫一丹  陈兵建