我校社区青春行动“团”聚青年力量 探索“青春共治”

日期:2023-09-27   |  来源:团委   |  浏览:105 次[ 字体:    ]

为深入学习贯彻党的二十大精神和团十九大精神,按照全省共青团社区青春行动要求,校团委大力推进社区青春行动工作,组织学生积极投身普法宣传教育、创新创业活动、志愿服务活动等,为基层治理注入青春动能。

近一个月来,组织400余名团员青年先后开展雁东路社区“重返讲台薪火相传”关爱退休老教师活动,参加省教育厅、兰州市教育局、城关区教育局共同主办的“全民反诈在行动”观影活动,承担2023 年省委省政府为民实事困难家庭子女普通高校入学资助金云发放仪式志愿服务,在雁滨社区观摩甘肃省“百千万”创业引领工程巾帼“创业达人”评选活动暨2023年甘肃省妇女创新创业大赛,参与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“学习强国”甘浙晋蒙宁学习达人挑战赛。

学校共青团将继续打造“大学生社区实践计划”“青春社区行动”实践育人主阵地,围绕中心工作,聚焦学生成长需求,探索雁苑青年助力基层治理能力提升的工作模式,引领全校团员青年在社区中增强参与意识、加强实践锻炼、增长本领才干。

通讯员:吴文娟  审核:安婧

审校:闫一丹  陈兵建