机关党委联合雁滨社区党委与马克思主义学院学生党支部开展结对共建活动

日期:2023-09-15   |  来源:机关党委(巡察办)   |  浏览:214 次[ 字体:    ]

9月14日上午,机关党委联合雁滨社区党委与马克思主义学院学生党支部开展以“学习习近平重要讲话精神,弘扬优秀传统文化”为主题结对共建主题党日活动,进一步贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话重要指示批示精神,弘扬中华优秀传统文化,增强文化认同感与文化自信。

在认真学习习近平总书记关于文物工作的重要论述以及在敦煌研究院座谈和文化传承发展座谈会上的重要讲话精神的基础上,全体党员统一前往敦煌研究院兰州分院敦煌艺术馆,馆内我校志愿者讲解员带领大家参观了馆藏高保真复制壁画,详细讲解莫高窟的历史渊源和文化融合发展历程。参观结束后,全体党员走访了部分马院新生、学生党员宿舍,于文昌楼1121会议室一同观看短视频《逃出大英博物馆》并开展弘扬优秀传统文化朋辈交流座谈。

本次活动依托结对共建的组织优势,通过参观展览、朋辈座谈、习近平重要讲话精神学习宣讲、走访等活动,促使师生党员深刻把握中华文明的突出特性,深刻理解“两个结合”的重大意义,更好担负起新的文化使命,担当使命、奋发有为,共同努力创造属于我们这个时代的新文化,建设中华民族现代文明。

撰稿:张瑶

通讯员:张瑶  审核:王金平