学校召开团学干部座谈会暨共青团重点工作推进会

日期:2023-09-11   |  来源:团委   |  浏览:104 次[ 字体:    ]

9月8日,学校在文昌楼302多功能厅召开团学干部座谈会暨学期重点工作推进会,校党委副书记普登学出席。

普登学领学了习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,指出习近平总书记的重要讲话集中体现了党中央对新时代共青团和青年工作的高度重视,团干部要深刻领会党中央对全面加强共青团和团干部队伍建设的殷切期望,紧抓自身理论武装,以理论上的清醒强化思想和行动的自觉,不断提升政治能力、理论素养、群众工作本领。结合学习胡昌升同志在团省委调研座谈会上的讲话精神,普登学强调学校共青团要牢牢把握政治性这一根本属性,把加强对广大团员和青年的政治引领摆在首位,坚持围绕中心、服务大局,在“三全育人”“五育并举”格局中把握职能定位,从政治上着眼,从思想上入手,从青年特点出发,在青年学生思想政治教育工作中发挥主力军的作用。会上,团学干部就目前工作中的难点、痛点做交流发言。针对团学骨干在工作中面临的问题,普登学指出学校共青团工作的队伍建设迫在眉睫,要通过团队作战、机制驱动、重心下移等措施,实施重点项目、重要活动揭榜挂帅,充分激发基层团学干部的内生动力,在实打实的工作中发现干部、培养干部、锻炼干部、考察干部,凝聚更多优秀青年在团的工作岗位历练成才。

会议坚持问题导向、目标导向、结果导向,围绕全面推动学校共青团工作落地见效,对做好主题教育“后半篇文章”、持续开展好“三抓三促”行动做了安排布置,讨论通过《兰州文理学院共青团深化开展推优入党工作试点实施方案(讨论稿)》等制度。校团委全体工作人员、各学院团学办主任(分团委书记)和校院学生会主席团成员代表参加了会议。

通讯员:韩英娟 王云霞

审核:安婧