学校召开校领导班子成员 党委委员主题教育调研成果交流会

日期:2023-07-12   |  来源:兰州文理学院   |  浏览:714 次[ 字体:    ]

7月10日下午,学校召开校领导班子成员、党委委员主题教育调研成果交流会。省委第十二巡回指导组出席指导会议。

会议通报了学校主题教育调研开展整体情况。党委书记苟永平代表领导班子,围绕“深化产教融合,服务文化旅游强省战略”的主题,汇报了典型案例解剖式调研成果。与会校领导班子成员、党委委员对典型案例解剖式调研成果进行了交流研讨,提出了意见建议。校领导班子成员、党委委员分别围绕落实党委领导下的校长负责制、学生思政工作、学校内部监督体系建设、后勤服务闭环管理保障机制、图书即时性采购模式、就业工作、心理健康教育、学科建设发展、意识形态阵地管理等调研主题,汇报了调研开展情况、发现的问题、解决问题的对策建议,可转化运用的成果,苟永平逐一对调研成果进行了点评。

会议指出,党的二十大报告提出要“坚持以文塑旅、以旅彰文,推进文化和旅游深度融合发展”,省政府办公厅《关于印发甘肃省教育科技赋能文旅产业实施方案》明确:“着力推动兰州文理学院面向文化旅游产业转型发展”,全省文化旅游发展大会明确文旅产业发展目标。服务我省文旅产业发展,是我校义不容辞的责任和担当。学校将通过“文旅人才培养”“文旅创新发展”“文旅服务提升”“文旅开放交流”四项行动,持续推进学科专业建设、教育教学改革,深化产学研融合,彰显学校办学特色,更好服务文化旅游强省建设。

会议强调,要持续深化调查研究,在接下来的主题教育乃至以后的工作中,要深入贯彻《关于在全党大兴调查研究的工作方案》,对照12个方面的内容,聚焦高校职责使命,问需于民、问计于师生,汇聚民意民智,推进学校高质量发展。要扎实做好调查研究“后半篇文章”,在深化理论学习的基础上,充分运用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论,发现问题、研究问题、推动问题解决。要持续推进整改整治取得实效,把调查研究中发现的问题,与前期查找的问题、巡视反馈的问题以及调研督查中反馈的问题全面审视、查漏补缺,要防止流于形式,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手,确保所有问题清仓见底、取得实效。要进一步强化成果运用,坚持把调研作为科学决策的前置条件,把好的经验做法固化形成常态、形成制度,不断提高学校治理能力和水平。

各二级教学单位党政负责人、机关教辅部门主要负责人、师生代表、学校主题教育领导小组办公室成员参加会议。

按照工作安排,各党总支、各单位、各部门先后召开了主题教育专题调研成果交流会。

通讯员:周景春  审核:马争朝

审校:闫一丹  陈兵建