以青春之名 赴西部之约——我校举办2023年大学生志愿服务西部计划招募宣讲会

日期:2023-05-19   |  来源:团委   |  浏览:190 次[ 字体:    ]

为服务毕业生就业需求,5月18日下午,校团委在文昌楼召开大学生志愿服务西部计划招募宣讲会。400余名意愿报考西部计划的学生线上、线下参加宣讲会,深入了解今年的招募政策。

吴文娟老师从西部计划的招募对象、组织方式、进度安排、政策支持等方面对实施方案作了系统、全面的解读,并详细介绍了“七个专项”。对同学们普遍关注的“报考对政治面貌有没有限制?”“学校总共有多少名额?每个学院的名额是如何分配的?”“考上后分配地区是随机的吗?”“服务期结束后可以留在本县区工作吗?”“具体服务时间,服务一年和三年有区别吗?”“服务期间可以考研还有事业单位吗?”等问题,吴文娟进行了细致、准确的解答,消除了同学们的疑虑,为同学们明晰自己的就业方向、更好地做好西部计划报考提供了实实在在的帮助。

宣讲会线上连线了两位在岗服务了一年的西部计划志愿者,我校2022届毕业生陈敏娟和狄丽海,围绕“为什么参加西部计划”“在西部计划的经历、收获”等话题分享了自己的服务经历,解答了同学们较为关心的待遇问题及后续发展问题。

青春不以山海为远,志愿只向家国未来。今年是西部计划实施20周年。近年来,我校共青团积极组织动员优秀应届毕业生投身祖国西部地区基层工作建设,鼓励同学们“用一年不长的时间,做一件终身难忘的事”,到祖国和人民最需要的地方去挥洒青春热血、展现青年担当。

撰稿:吴文娟

通讯员:牛晓春  初审:安婧  审核:张悦 陈兵建