“三抓三促”进行时|学校召开后勤领域不正之风和腐败问题专项整治动员会

日期:2023-05-09   |  来源:兰州文理学院   |  浏览:340 次[ 字体:    ]

5月8日下午,学校在文昌楼1218会议室召开后勤领域不正之风和腐败问题专项整治动员会。会议由副校长李敏骞主持,学校相关职能部门负责人、后勤管理处全体干部参加了会议。

会上,后勤管理处党总支书记王燕云传达了甘肃省教育厅印发关于《全省普通高校后勤领域不正之风和腐败问题专项整治实施方案》的通知。后勤管理处结合本次专项整治以及我校后勤管理的现状,制定了《兰州文理学院后勤领域不正之风和腐败问题专项整治实施方案》。后勤管理处处长王全胜对整治方案进行了详细讲解,同时认真听取了各部门负责人对专项整治方案提出意见和建议并就相关问题进行了现场答疑,他表示将以此次专项整治做为契机,提高政治站位,严格执行《兰州文理学院后勤领域不正之风和腐败问题专项整治实施方案》,坚决落实省教育厅专项整治实施方案,将此次专项整治工作常态化、制度化,建立完善的后勤管理服务标准,不断提高后勤服务保障水平。

李敏骞强调,本次专项整治是在各大高校餐饮保障突出问题专项整治的基础上将整治范围向高校后勤保障领域的延伸。学校要结合当前开展的主题教育活动,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神作为指导,全面贯彻落实习近平总书记对整治群众身边腐败和作风问题的重要指示批示以及省纪委和省教育厅有关会议精神,结合学校后勤工作实际,认真开展自查自纠,摸排存在的问题并建立台账,提出处理意见,以“三抓三促”行动为抓手,做到件件有着落、事事无遗漏。通过后勤网格化管理,明确职责、落实职责,细化后勤管理服务标准,彻底转变作风,建立高素质、专业化后勤队伍,切实从生活角度做好服务师生的工作。

通讯员:杨伟毅   初审:王燕云   审核:闫一丹 陈兵建