学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育问题整改分办会

日期:2023-05-07   |  来源:兰州文理学院   |  浏览:366 次[ 字体:    ]

5月6日下午,学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育问题整改分办会在文昌楼1218会议室召开。会议由党委副书记、学校主题教育领导小组副组长普登学主持,学校机关教辅部门负责人,主题教育领导小组办公室全体人员参加了会议。

学校主题教育开展以来,充分发扬刀刃向内的自我革命精神,坚持边学习、边对照、边检查、边整改,抓好突出问题的整改整治,从校领导基层调研、巡视整改反馈、上级部门专项工作反馈问题、疫情防控总结、信访接待、教代会及学代会提案、建议等渠道共收集问题102项,将主题教育与“三抓三促”行动有机结合,按照突出问题、推动发展问题、做办实事问题归并。会上,机关教辅各部门对问题清单认领,就抓好整改落实进行了汇报交流。

会议要求,要坚持目标导向和问题导向相统一,将问题整改贯穿主题教育始终。一是要提高思想认识,全面认领问题清单。要切实把思想和行动统一到学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的任务要求上来,以高度的政治自觉认识问题整改工作,主动认领整改任务,深入分析问题根源,提出科学合理的问题解决方案;要把落实问题整改作为当前的一项重要任务,不折不扣地抓好整改落实,做到以学促改、学用结合,坚决防止学做“两个样”,学用“两张皮”,以更高标准、更严要求、更实措施推动主题教育走深走实。二是要改进工作方式,增强解决问题能力。要带着问题学习,带着问题做调研,着眼发现问题、解决问题,对本部门本单位近年来发生的一些典型案例,从头到尾复盘,进行解剖式分析,找准根源和症结,提出举一反三、改进工作的思路办法和工作举措,用党的创新理论回答和解决学校发展中面临的问题,使各项工作思路举措更加科学、更加严密、更加有效。三是要强化责任担当,确保问题整改落实落细。要根据归纳梳理的问题清单,认真制定整改方案,细化分解任务,逐一落实,有序推进,真正把相关整改措施贯彻到位、执行到位,把整改工作做扎实,让师生感受到主题教育的成效,从根本上解决学校高质量发展的各方面问题。

通讯员:刘平平  初审:王金平  审核:闫一丹 陈兵建