我校新生集中学习习近平总书记”七一”重要讲话精神

日期:2021-10-09   |  来源:团委   |  浏览:101 次[ 字体:    ]

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神,持续深化青年学生“学党史、强信念、跟党走”学习教育,做好新生入学教育,近日,学生工作处、校团委在新生中集中开展习近平总书记“七一”重要讲话精神集体学习。

新闻传播学院组织各新生班级团支部观看“七一”庆祝大会视频、开展学习心得交流、观看专题视频《直抵人心的声音——百年这一刻》,引导同学们从中感悟真理的味道、信仰的力量,增强向党组织靠拢的决心。

旅游学院、传媒工程学院分别组织2021级新生集中观看专题视频。传媒工程学院邵盈鑫老师带领同学们学习了习近平总书记“七一”重要讲话,从思想、实践和精神三个层面解读了伟大建党精神,鼓励同学们深入学好“七一”讲话这部闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献。

数字媒体学院团干部深入各新生班级团支部领学习近平总书记“七一”讲话精神,引导同学们牢记历史、以史为鉴,从党的奋斗历程中汲取智慧和力量,树立正确的价值理念和坚定的理想信念。

外语学院各新生班级观看了习近平总书记“七一”讲话视频。学院分团委组织6名团学骨干深入各新生班级团支部,结合自身党史学习情况与同学们进行分享与互动交流,并引导同学们围绕学习“七一”讲话谈心得体会、收获感悟。

教育学院团干部深入各新生班级团支部,对习近平总书记“七一”重要讲话精神作了学习辅导,集体观看了专题视频,并现场指导了“青年大学习”线上团课的学习步骤以及“智慧团建”系统的操作。

2021级广电班惠菁敏同学表示:“听到习近平总书记对青年人的寄语,我为之深深动容,感受到了前所未有的激情与动力,进一步加深了我对党的认识,增进了对党的感情,也更加坚定了跟党走的决心。作为新时代青年学子,我们要坚定理想信念,增长知识本领,锤炼品德意志,矢志奋斗拼搏,让青春在为党和人民建功立业中焕发出绚丽光彩。”

2021级广电班闫淳清说:“‘为有牺牲多壮志,敢教日月换新天’,正是因为有了一代代共产党人的奋斗与牺牲,才有了今天的山河无恙,国泰民安。作为新时代青年,我们更要向这些先辈学习,学习他们为国家奋斗、为人民服务。涓滴之流汇成汪洋大海,我们每一位青年努力学习,不断提升自己,就能汇聚起中华民族伟大复兴的磅礴力量。”

同学们纷纷表示,作为新时代青年要牢记习近平总书记嘱托,弘扬伟大建党精神,传承红色基因,赓续红色血脉,践行初心使命,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。