兰州文理学院大型神话陇剧《马踏飞燕》汇报演出成功举行

日期:2019-09-18   |  来源:文明校园创建专题网站   |  浏览:16 次[ 字体:    ]

兰州文理学院大型神话陇剧《马踏飞燕》是教育厅“2011高校办学能力提升计划——《戏曲人才培养与舞台剧目开发》项目的子项目之一,本剧由艺术中专部(甘肃省艺术学校)张世成、张东升创意;张世成、贵荣(特邀)编剧;著名陇剧作曲家姚福汉作曲;陕西戏曲研究院张森伶配器;甘肃省京剧团国家一级演员孟庆波执导;西峰市陇剧研究院国家一级演员尚晓丽、甘肃省陇剧院国家二级演员穆红霞、关杰;艺术中专部王巧巧、张添茗等联袂主演,艺术中专部戏曲专业学生倾力奉献。

立项以来,兰州文理学院领导高度重视,各部门大力支持,剧组人员经过不懈努力, 201819日晚上7:00在兰州文理学院实验剧场进行了汇报演出,甘肃省政协文史委副主任(原兰州文理学院校长)汪建华、兰州文理学院副校长郑伟强、党委副书记普登学、副校长王克太、副校长张焱、武威市旅发委主任陈昱川一行、学校各单位、各部门负责人、老师和同学们观看了汇报演出!

大型神话陇剧《马踏飞燕》从神话故事入手,用民主的主题、爱情的题材、飞翔的思维,透过跌宕起伏的感人故事,给静止的马踏飞燕赋予生命,热情歌颂了中华民族不屈不挠的伟大精神

陇剧是甘肃省地方戏唯一的剧种,国家级非物质遗产保护剧目之一。兰州文理学院将通过大型神话陇剧《马踏飞燕》的排演,用剧目形式全面梳理、把握和体验陇剧人才培养的全过程,无疑将为兰州文理学院转型发展和甘肃戏曲大省、文化大省建设产生积极影响。