“三抓三促”进行时︱校党委召开推进专题工作系列汇报会第三次会议

日期:2023-11-16   |  来源:党委、学校办公室   |  浏览:390 次[ 字体:    ]

11月13日下午,校党委召开推进专题工作系列汇报会第三次会议,专题研究财务规范管理和增收工作。校党委书记苟永平主持会议并讲话。

会上,党委委员、副校长李敏骞传达了省教育厅相关文件精神。财务处处长李红梅汇报了财务规范管理和增收专题调研报告。相关处室及单位负责人、各二级学院院长结合工作实际谈认识、说打算、提建议。校领导、党委委员依次发言,提出意见建议。

会议强调,全校上下要切实提高思想认识,始终保持艰苦奋斗、勤俭节约的作风,把过“紧日子”作为必须长期坚持的基本方针,坚持开源节流,坚持勤俭办学。要严格贯彻落实中央和省上通知要求,严控一般性支出和“三公经费”预算,节约日常经费开支。要严守财经政策纪律,严格执行专户资金专款专用,强化预算及绩效管理,坚持 “无预算不支出”“花钱必问效”,稳慎防范化解财务风险。

会议提出,要不断提高资金保障能力和使用效益,改革完善二级学院拨款机制和国有资产运营机制,统筹提升教学实验空间利用率。要加快推进文旅国际技能教育中心等项目建设,多措并举改善办学条件。

会议要求,要全面建设节约型校园,从节约一滴水、一度电、一张纸做起,倡导绿色低碳的生活理念。要减少不必要的各类评审、奖励、项目重复审计等支出,把内部控制建设作为推进学校治理体系和治理能力现代化的重要抓手,加强审计监督,进一步规范资金使用行为。要不断提升财会服务效能,为师生提供优质高效的办事体验,为学校管理决策提供有力的数据支持。

通讯员:牛晓春   审核:郭鸿斌

审校:闫一丹  陈兵建